22:50 

Корнет Оболенскый, налейте вина...

coast_d_ivoire
Последний негритенок поглядел устало, он пошел повесился, и никого не стало (с)
Последнее время тепло и остро умиляет московскый говор. Каким близким и родным кажется сейчас тот, далекий русскый язык, который еще помнит бабушка, но который уже с отвычки режет слух родителям... а мои друзья говорят про орфографическый косяк в таком написании и про устар. знать ничего не хотят.

Верните мне хоть на денек мое любимое "-ый"... А пока буду утешаться романсами Жанны Бичевской.

Случайность: назвала сегодня одного знакомого с фамилией на "-ский" на "-ый". Чуть не прослезился... тоже ценитель.

URL
Комментарии
2011-04-06 в 18:55 

Waldes
Мы привыкаем говорить так, как говорили наши родители, и как написано в книгах, которые мы читали в детстве. "-ый" красиво, и звучит так.. ушедше-далеко, невозвратно.

2011-04-07 в 22:21 

coast_d_ivoire
Последний негритенок поглядел устало, он пошел повесился, и никого не стало (с)
Waldes , я не уверена что это настолько невозвратно, как может показаться на первый взгляд. Парадоксально, но мне все чаще и чаще попадаются современные (и относительное современные, переизданные) книги, в которых фигурирует устаревшая лексика того периода. Кино, сериалы, фотография, музыка... если поискать, можно найти. И мне кажется, что постепенно такого рода культпродукта становится больше в единицу времени.

Оно ушло, но не далеко, а... за шторку.

Кстати, а в Англии, судя по их основным world-релизам, существует неплохой общественный заказ на эпоху королей и королев. Вряд ли бы они их столько штамповали, если бы фильмы совсем не окупались - через зрителей уж или через государственный\коммерческий заказ, не знаю.

URL
     

coast_d_ivoire

главная